안녕하세요.
출근하는 직장인이라면
아침 먹는 일만큼
번거롭고 힘든 일도 없을 텐데요.
오늘은 아침에 먹으면
좋은 음식에 대해
알아보는
영비비 블로그입니다.
그럼 어떤 음식들이
좋은 음식들인지
지금부터 바로
알아보겠습니다!

공복에 먹으면 좋은 음식
계란
계란은 대표적인
저칼로리, 고단백 식품으로
알려져 있습니다.
아침식사로 섭취한다면
이후 섭취하는 음식의
칼로리를 낮춰주는 역할을 해주며,
피부와 면역체계 강화에 도움을 주고
스트레스 완화 효과도 있습니다.
감자
보통은 고구마를 떠올릴 수도 있겠으나
의외로 감자가 아침 공복에 좋습니다.
감자의 녹말 성분이 코팅 역할을 해주어
위를 보호해 주기 때문입니다.
또한, 감자는 아주 훌륭한 영양덩어리로
하루에 필요한 에너지를 충전하기에
아주 좋습니다.
미리 전날 밤에 감자를 쪄두면 아침에
편하게 먹을 수 있을 것입니다.
양배추
위장보호와 함께
위염부터 대장질환이 있는 분들에게
특히 좋은 식품으로 알려진 양배추는
식이섬유와 섬유질이 풍부하기 때문에
바쁜 직장인이라면
공복감 해소에
아주 효과적인 식품입니다.
오트밀과 베리류
오트밀과 함께 베리류는
아침에 요거트와 함께 많은 이들이
먹는 아침식사대용 중 하나입니다.
베리류는 신진대사를 활발하게 해 주고
오트밀은 위에 보호막을 형성해
위장에서 산 성분을 막아주는
방패 역할을 합니다.
오늘은
공복에 섭취하면
좋은 음식에 대해
알아봤습니다!
다음에는
공복에 먹으면
좋지 않은 음식에 대한
포스팅으로 돌아오겠습니다!
그럼 다음 포스팅에서 만나요!

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